eugen_pinak (eugen_pinak) wrote,
eugen_pinak
eugen_pinak

Category:

Как американская армия за равенство полов боролась

Однажды американская армия решила создать новые типы боевых бригад и батальонов. Но вот незадача - в боевых батальонах оказалось невозможно создать подразделения тылового обеспечения. Дело в том, что премерзкие сексисты в Министерстве обороны США запретили включать женщин в состав боевых частей, поэтому им пришлось вступать в другие части - в том числе и тылового обеспечения, которые теперь нельзя было включить в состав батальонов. Создавать отдельные "мужские" тыловые подразделения - это феерический кадровый "головняк" даже без учёта вечной нехватки кадров у тыловиков. Что же придумали американцы? - Они просто обозвали тылы всех боевых батальонов "передовыми ротами обеспечения" и штатно включили их в состав батальона обеспечения бригады (он не относится к боевым частям). И всё - законодательство соблюдено! А то, что в бою эти роты обеспечения постоянно находятся при боевых батальонах и несут вместе с ними тяготы боевой службы - дык, в законе про это ничего не сказано ;)




Зато потом начнёт кто-то, не посвящённый в тайны гендерной политики американской армии, разбираться с организацией ихней brigade combat team, и голову сломает, пытаясь понять - почему тыловое обеспечения так странно устроено??? :/

PS. В январе 2013 запрет на службу женщин в состав боевых частей был официально отменён. Интересно, будет ли изменена организация тылов боевых бригад или она так и останется памятником американской административной изворотливости?
Tags: организация армий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments