eugen_pinak (eugen_pinak) wrote,
eugen_pinak
eugen_pinak

Categories:

Японская манга - юные годы

Есть мнение, что до 1945 японцы были поголовно эдакими брутальные самураями, и культура у них была "правильная" (тм), безо всяких этих ваших аниме, манги, хентая и прочих декадентских штучек.
В опровержение этого тезиса прошу полюбоваться коллекцией работ по событиям Русско-Японской войны в стиле укиё-э (японской традиционной гравюры). В некоторых из них психоделика просто зашкаливает (для нашего глаза, понятно). Причём имейте виду, это рисовал не какой-то там авангардист, а Кобаяси Киёсика - один из самых популярных художников Японии того времени в жанре укиё-э (японской традиционной гравюры).

Tags: история, японская армия, японский флот
Subscribe

  • Ты кого обезьяной назвал??!!!

    Задолго до этих ваших ВМС Самообороны Японии Японский Имперский Флот использовал маскотов - да не этих ваших кавайных девочек, а брутальных обезьян,…

  • Наглядно-тактическое - 4-bis

    Развёртывание в боевой порядок японского отделения образца 1938 года. В первой версии у автора было несколько ошибок, которые он теперь исправил.…

  • Наглядно-тактическое - 4

    Развёртывание в боевой порядок японского отделения образца 1938 года. К сожалению, на схеме есть ошибки (автора, не переводчика): 1. Командир…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments