Previous Entry Share Next Entry
Поступила в продажу Морская кампания №12-2016 с моей работой по японским миноносцам
eugen_pinak
До чего же приятно читать сообщение о выходе своей собственной книги! :)
Кстати, вопросы и отзывы о моей работе можно оставлять в комментариях к этому посту или в комментариях к посту Серегя Патянина, который я перепостил низу.

И в придачу картинки для привлечения внимания от многоуважаемого dash63 (все кликабельны).

Миноносец "Тидори" согласно оригинального проекта.


Миноносцы "Тидори" и "Касасаги" согласно переработанному после катастрофы "Томодзуру" проекта.



Originally posted by sergiovillaggio at "Морская кампания" №12-2016
Сим извещается, что номер "Морской кампании" по японским миноносцам поступил в продажу. Сегодня отгружен Фёдорову в "Олимпийский" и Долинину в Питер. Надеюсь, качество материала удовлетворит самых взыскательных читателей. Отзывы о номере welcome оставлять в комментариях.

  • 1
Грац!

В Питере, говоришь, есть?)

Патянин говорит, что ещё вчера ушло в Питер. Значит уже можно идти к Долинину :)

Мои поздравления! Авторские экземпляры уже прислали? А то там что-то про ввоз книг из России нехорошее стали рассказывать....

Благодарю! Авторские собираются скоро высылать. А с доставкой книг из России лично у меня в последние годы проблем не было. Посмотреть, что внутри - могли. А чтобы задержать/конфисковать, так нет. Я так думаю, что всё от содержимого книг зависит ;)

Ну наконец то мы таки их выпустили. Прошло всего то полтора года... Но оно стоило того. Авторские на днях вышлю как до почты доковыляю.
Пысы: (голосом ябеды) а Сидоренко по мне за картинки уже оттоптался. Кстати частично заслуженно

*Ну наконец то мы таки их выпустили. Прошло всего то полтора года... Но оно стоило того.

Это да! И я тебе очень благодарен за то, что ты смог "пробить" мою книгу к изданию :)


*Авторские на днях вышлю как до почты доковыляю.

Спасибо! Сильно холодрыга достаёт?



*Пысы: (голосом ябеды) а Сидоренко по мне за картинки уже оттоптался. Кстати частично заслуженно

Я уже почитал у тебя в ЖЖ :) Косяк с полотняной крышей рубки на "Касасаги" даже я не заметил. А насчёт чёрной полосы по ватерлинии - тут по уму надо читать приказы/админсправочники по флоту. Но я даже не представляю себе, где начинать поиски :(

Спасибо, Максим.

Что характерно: стоило номеру выйти - и никаких комментариев, все как воды в рот набрали. Не читают вообще что ли?

Дык, а мы о чём с Бирюковым говорили у тебя в ЖЖ? Нет повода для срача - и тишина ;)

Только вот на "Цусиме" была пара комментариев.

Пожалуй продублирую свой отзыв и тут. Даже как-то не додумался сразу и сюда заглянуть. Все таки деревянный я еще в этих всех ЖЖ ))

Ну что, с Вашего позволения кратко выскажу свое мнение о журнале.
Я с большим нетерпением ждал выхода этого номера, был ужасно огорчен что его выход перенесли на несколько месяцев. Так как я на данный момент как раз строю миноносец данного типа в 1/350 (IJN «Kiji», он же «Фазан»), и катастрофически не хватало информации по миноносцам этого класса.
Получив пусть и с опозданием (я уже довольно значительно продвинулся в стройке модели) журнал, я понял, что ждал его не зря! Честно говоря, еле сдержался от восторженных комментариев (особенно по представленным в журнале фото) в тот же день как получил журнал, решил всё-таки сначала изучить его полностью и не делать поспешных эмоциональных постов.
Что могу сказать, Евгений проделал огромный труд. Журнал вышел просто отличный!! Во всех отношениях!
На удивление он даже немного превзошёл мои ожидания. Обычно монографии, с точки зрения моделиста, несут не так уж и много полезной информации. Но данный журнал будет однозначно полезен, как любителям военно-морской истории и императорского флота Японии в частности, так и моделисту. Очень много полезной информации, о отсутствии которой у меня, на момент старта стройки, я очень жалею. Многое бы сделал по-другому на модели, ну да ничего, думаю часть уже проделанной мной работы всё-таки можно будет попробовать, хотя бы частично скорректировать и поправить.
Про фото материал. Конечно первое что бросается в глаза при знакомстве с номером, это обили шикарных фотоматериалов. Это, пожалуй, был самый важный фактор для меня. Признаюсь, первые часа три, я тупо разглядывал схемы и фотографии, часть которых даже не знаю где удалось достать! Просто шикарные материалы!! (особенно крупные планы). Я в свое время довольно прилично занимался поиском в сети материалов по этим кораблям, но в журнале есть ряд очень редких и эксклюзивных фото и схем, которые я до этого нигде не встречал. Это очень хорошее подспорье мне.
Теперь о впечатлениях после прочтения самого материала.
Стиль написания понравился. Самое на мой взгляд важное, это то что материал читается легко, насыщенность технической информации по кораблям (ТТХ, вооружению итд) толково разбавлена историями экипажа, рассказами про нюансы и историю службы кораблей и даже внесено немного юмора. Все это делает прочтение интересным и журнал «поглощается» на одном дыхании! Узнал много нового не только по этому типу миноносцев, но и много другой интересной информации по Японскому флоту периода Китайской и Тихоокеанской компании. В общем впечатления сугубо позитивные. Огромный труд и как результат отличный номер МК!

З.Ы. единственное что немного расстраивает, это качество печати фото, сужу по тем фото что есть в моем архиве, в электронном виде они намного информативней, в плане четкости. А учитывая, что в журнале много редких фото, лично мне хотелось бы их рассмотреть с мельчайшими подробностями в более большем разрешении и размере.
З.Ы. З.Ы. по Фазану, я видел эти фото с места затопления, шикарные фотки, почему они упоминаться в журнале, но не напечатана хотя бы одна из них? А там если не ошибаюсь серия из 3-4 шикарных фото! Я даже пытался в свое время связаться с автором этих фотографий, думал возможно есть еще фото которые он не выкладывал в сеть. Но увы !((
З.Ы. З.Ы. З.Ы. Подскажите, Киджи действительно так и значиться как «Сдан на слом»? (таблица ст.6 МК) По сути то он лежит на дне, недалеко от Владивостока!
З.Ы. З.Ы. З.Ы.З.Ы. На цветных схемах из МК, тральные буи выкрашены в два цвета. Большие в красный, малые в зеленый. Есть этому какое-то подтверждение? На той части чб фото где их можно разглядеть, они кажутся либо очень светло серыми или даже скорее белыми!

Спасибо, Евгений. Ваш отзыв и тут будет не лишним :)

"Кстати, об эксперименте я даже не подумал. * Я высказал предположение, я ничего не утверждаю"

Вот меня тоже эта черная полоса смутила, по сути тоже впервые слышу и вижу на фото, черную полосу в раене ватерлинии на японском корабле! Даже не знаю что по этому поводу сказать. Может и действительно какой эксперимент с покраской, а может вольность самой верфи, что мало вероятно, а может какое тестовое испытание нового типа краски. Вообщем гадать дело не благодарное, но всетаки это исключение, не более. По крайней мере больше таких ватерлиний ни на одном IJN корабле не видел.
Вот еще вопрос к цвету тральные буи, на картинке они показаны красным и зеленым цветом. Хотелось бы знать это догадка на чем то основывалась? Вопрос шкурный, предстоит их красить в скором будущем, а на всех фотографиях где их можно разглядеть они скорее светло серые, почти белые!

"Кстати, на J-Aircraft мне дали кое какую наводку на источники - будем посмотреть."

Вот это очень интиресно! С удовольствием бы почитал про стандартизацию цветовой гаммы и покраски IJN кораблей. По немцам, американцам, британцам даже целые выкраски есть, в плоть до архивных пропорции мешки того или иного цвета, а с японцами пробел в этом плане. Ну или по крайней мере я не осведомлен (( Вот и красят моделисты в цвета которые им предлагают Тамия, Хасегава и Ко.

В том-то и дело, что стандартизации цветовой гаммы у японцев не было. Цвета, использовавшиеся основными базами для покраски кораблей, отличались между собой, да и менялись со временем.
Это для самолётов применялись стандарты цветов для сверки, а для кораблей - нет.
Впрочем, я думаю, что тема окраски даже в общем виде достойна отдельного поста, а может, и статьи.

Спасибо! Про линию я был практически уверен, что это либо какой оптический обман, либо эксперимент, либо еще что. Просто не встречается нигде на фото (да и на мурзилках) больше такой ВЛ, кроме этой фотографии с дока при спуске на воду. И буи похоже все таки не красные и зеленые, а белые и красные.

Что? И с буями тоже неправильно? :(
Ну что же, век живи - век учись :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account