eugen_pinak (eugen_pinak) wrote,
eugen_pinak
eugen_pinak

Category:

Новая книга - эсминцы японского флота типов "Мацу" и "Татибана"

Так уж получилось, что все предыдущие книги я писал в соавторстве. Эта - первая, написанная в одиночку. Не скажу, что писать книгу вместе с кем-то - плохо. Наоборот: хороший соавтор - это ценный дар. Но... лишь одно твоё имя на обложке гораздо сильнее тешит самолюбие :)

Хотя и тут я от одного из моих соавторов не делся. Благодаря его замечаниям, дополнениям и критике эта книга стала гораздо лучше, чем могла бы быть. Володя Сидоренко - прими от меня за это искреннюю благодарность!



Если кому интересно: эта книга посвящена эсминцам японского флота типов "Мацу" и "Татибана" - единственным "мобилизационным" проектам эсминцев Японского императорского флота, который воплотил в себе опыт войны на Тихом океане. К сожалению, они входили в строй уже в конце войны, и поэтому оказались в тени своих более знаменитых"братьев" - эсминцев типов "Кагэро", "Югумо" или "Акидзуки". Однако конструкция и служба этих кораблей, увенчавших собою долгую линию развития эсминцев 2-го класса Японского императорского флота, вполне заслуживает специального исследования, которое я и написал.
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments